Планы поменялись: BIT Mining Limited не будет строить дата-центр в Казахстане

Гонконгская компания BIT Mining Limited изменила свои планы. Если ранее ожидалось создание крупного дата-центра в Казахстане, то сейчас майнинговая компания отказалась от этой идеи. Причиной стали возникшие в стране проблемы с энергоснабжением. 

Такая корректировка стратегии фирмы значится и в самих документах компании, которые она предоставила для SEC. Однако, изменения в планах касается только постройки нового дата-центра. Майнеры, уже находящиеся на сторонних площадках Казахстана, продолжат свою работу в штатном режиме. 

На данный момент общая вычислительная мощность оборудования BIT Mining Limited в Казахстане составляет 292,7 PH/s. Общий доход компании по итогам четвертого квартала 2021 года составил $495,8 млн.

Большие планы на Казахстан

В мае 2021 года BIT Mining Limited сообщила о своих планах расширить объем майнингового обоурдования в Казахсане. Для этого планировалось инвестировать более 9 миллионов долларов в строительство крупного дата-центра мощностью в 100 МВт. 

Вскоре компания начала поставлять майнеры в Казахстан. В июне уже было отправлено 320 машин для добычи криптовалют.

Однако, условия в столь перспективной стране стали резко меняться. Первой проблемой стал дефицит электричества, затем добавились политические риски. Также тревожным звоном стали планы правительства по повышению тарифов на электроэнергию и налогов на майнинговое оборудование.

Вскоре поставки были ограничены, а BIT Mining Limited была вынуждена искать другие юрисдикции для своей работы. На данный момент компания активно инвестирует в центры обработки данных в США. Ожидается, что её майнинговая площадка в Огайо перейдёт в эксплуатацию уже в первой половине этого года. Общая проектная мощность объекта составит до 150 МВт.

В последнее время наиболее перспективными странами для майнинга остаются США и Канада. Также многие компании начали смотреть в этом вопросе в сторону России ввиду больших свободных площадей и невысоких тарифов на электричество.



У вас остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, и мы вам перезвоним
Войти
Введите логин и пароль для входа в свой профиль
Напомнить пароль
Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль
Регистрация
Завершите процесс регистрации, чтобы получить доступ к личному кабинету
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.