Майнинг биткоина достиг исторического максимума в прибыли - примерно 52.3 млн. $ в день.

Высокая прибыльность связана со стоимостью биткоина и комиссией за транзакции. Рекордный максимум составил 52.3 млн. $ в день, по статистике Glassnode на эту неделю. Компания отмечает положительные цифры, которые «вселяет уверенность в постоянную безопасность протокола Биткоина».

Вознаграждение майнеры получают за блок, что составляет 6.25 BTC (примерно 347 477 $) и комиссии за проведение транзакций. Каждые четыре года награда за блок сокращается в два раза. Крайний раз халвинг Биткоина был в мае прошлого года. Тем не менее прибыль майнеров продолжает расти, что связано с ростом цены на биткоин. На сегодняшний день курс составляет более $57 тысяч $, а прошедшую субботу был достигнут исторический максимум 61 283 $.

Растет стоимость и комиссий за транзакции, в связи с увеличением количества людей, пользующихся сетью. По словам компании Glassnode это дает хороший показатель для отслеживания движения и приоритетов рынка. На сегодняшний день от криптовалютных бирж приходит 30% комиссий. Напоминаем, что в феврале прибыль майнеров ETH и ВТС впервые превзошла 1 млрд. $.
У вас остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, и мы вам перезвоним
Войти
Введите логин и пароль для входа в свой профиль
Напомнить пароль
Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль
Регистрация
Завершите процесс регистрации, чтобы получить доступ к личному кабинету
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Обратная связь
Telegram WhatsApp
Заказать звонок